最近購入した、Frantoio di SANT'AGATA d'Onegliaのバジルソース。 バジリコ50%、エクストラヴァージンオリーヴオイル46%にガーリック、塩を加えたペースト。 本来Pesto Ligureは、ジェノヴェーゼ・ペースト(バジリコ40%、オリーブオイル30%にパルミジャーノ・チーズと松の実)に近い成分にもう少しアレンジが加わったもののようです。たぶん...^^; でもこれはあまり色々入ってなくてシンプルな味。緑色も鮮やかで今の所、お気に入りです。ビンもかわいいし♪ http://www.frantoiosantagata.com/現在はメンテナンス中でした。
by grace-4
| 2007-05-22 12:31
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
じぶん日記 今夜もeat it うちの食卓 Non so... ニューヨークの遊び方 一日一膳 日々のハヤテ ヒトは猫のペットである aiai @cafe 空と海 わさび Wasabi *。☆ *patati,... 最新のトラックバック
検索
タグ
食材(125)
New York(66) オーガニック(18) Paris(16) アート(15) 靴(14) お土産(14) Mac(12) Bag(10) 写真(8) 車(7) 英会話(6) Gパン(3) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||